01:33 

Буду жить, даже если захочется сдохнуть
Вот нашел эту страницу и решил вести дневник здесь. Возможно станет легче жить. Кто знает.
Для начала скажу, что жизнь у меня не простая. Во-первых, у меня с родителями разные взгляды на жизнь. Я хочу идти своим путем, а они хотят, чтобы я пошел по их стопам.
Я не хочу, но мне не хочется их огорчать, поэтому придется пока жить так, как они хотят. Во-вторых, у меня нет друзей. Это из-за того что у нас родителями произошло расхождение путей, а я в основном был знаком со знакомыми моих родителей. Сейчас, правда, появилось много хороших знакомых в универе, но друзья ведь проверяются годами. Ну еще я безумно одинок и у меня ощущение, будто я никому не нужен. Ну и на основе всего этого, у меня началась хандра.
Так хочется, поделиться с кем-нибудь своими переживаниями, а вместо этого, все только рассказывают мне о своих проблемах, а когда у них все налаживается, то забывают обо мне.:mad:
Конечно, это эгоистично, я не хочу быть таким, но мне так хочется быть кому-то нужным, как человек. Но, видимо, я всем нужен только для помощи в учебе и тому подобное.
В общем не огонь.:depress:

@настроение: Одинок и депрессивен

URL
Комментарии
2012-10-20 в 01:43 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
А каким путем ты хочешь идти? Что в нем такого, для родителей нестерпимого?

2012-10-20 в 01:48 

Yamaoka Yuki
[Выход есть из любой ситуации. Другое дело, что он нас не всегда устраивает] У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.
Конечно, это эгоистично, я не хочу быть таким, но мне так хочется быть кому-то нужным, как человек.
Это нормально. Естественное человеческое чувство. Нельзя быть по жизни вечным альтруистом.

2012-10-20 в 02:03 

Буду жить, даже если захочется сдохнуть
Я хочу жить так, как я хочу. Родители считают, что для меня лучше жить так, как они считают нужным. Они правда не запретят мне жить по-своему, но, боюсь, это причинит им боль

URL
2012-10-20 в 02:12 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
"Так, как я хочу" и "так, как они считают" это очень общее. Так проблема не решается, а только усугубляется.
Как родители могут тебе помешать и могут ли вообще? Если могут и деятельно мешают - лучшее решение - разрыв отношений. Если деятельно не мешают, но "капают на мозги" - лучшее решение - перевести стрелки, т.е. освоить определенные риторические приемы. Если хочется от них признания - увы, но вряд ли...

2012-10-20 в 02:18 

Буду жить, даже если захочется сдохнуть
Из категории "капают на мозги", какие такие риторические приемы? То есть отстаивать свою позицию?

URL
2012-10-20 в 04:19 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
DeanVinch, нет. Если капают на мозги, то вовсе не обязательно, что пилят именно тебя. Может быть и нет, может быть просто самоутверждаются за твой счет или просто сбрасывают накопившееся раздражение. Жена, которая ругается на выпившего мужа, ругает на самом деле не пьянство, а то, что он не уделяет ей внимания, а заодно и на всю свою жизнь: на "в магазине обхамили", на "начальник козел" и т.д. Просто без повода ругаться как-то не принято - так "плохие" люди делают. А каждый человек считает себя "хорошим" (та хорошесть может быть очень разной, но не суть). "Объективная критика" в представления о хорошем вписывается, субъективное - не очень. Куонечно, человек в 99% случаев не отдает себе в этом отчета, чтобы понять такое о себе, надо быть или психологом, или очень рассудочным человеком, почти лишенным эмоций. Человек для себя объясняет "не я срываюсь на ребенка", а "я учу его уму-разуму" или " он меня довел" - видишь разницу: на кого сразу перекладывается вина.
Так вот, в этом случае надо не позицию отстаивать (смысла на самом деле нет) а переключить внимание. Если в процессе пиления человек получает разрядку, то ему можно этой разрядки не давать. На обвинение - обвинять, например:
- Ты ходишь весь грязный! Как так можно?
- Что ж вы меня к чистоте не приучили? / Так ты же ванну на 3 часа занял с утра!
И т.д. Поначалу могут возмущаться (как так? Бессловесная скотина голос подает?!), потом начнут думать о последствиях своих слов.
Да, набор неприятных ощущений родителям гарантирован. Цепляться через некоторое время перестанут.
Хотя по-разному бывает. Я же не знаю за что тебя пилят. Если за то, что ты кисонек там в подвале пытаешь - могут и в милицию сдать, а если это твои приятели/увлечения/выбор профессии - рецепт скорее сработает.

2012-10-20 в 16:54 

Буду жить, даже если захочется сдохнуть
Дейдре, Я пытался, но они мне пригрозили выселением. Мне же типо уже 18

URL
2012-10-20 в 17:10 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
DeanVinch, а в чем проблема? Выселяйся, прокляв напоследок. Можно еще посудиться, по закону ребенок имеет право на часть жилплощади. Сперва в общагу, а там видно будет, м?

2012-10-20 в 17:15 

Буду жить, даже если захочется сдохнуть
Дейдре, если все было так просто. Я, к сожалению, пока не совсем самостоятелен, мне еще надо иметь постоянный зароботок и т.д.

URL
2012-10-20 в 17:26 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
DeanVinch, а в чем проблема? Сейчас почти везде есть возможности подработки (почасовая работа, вечерняя и т.д.).
В общем, предложение выметаться со стороны родителей чаще всего является угрозой и методом воздействия. Именно выметания и разрыва отношений они обычно не хотят. Но тут по ситуации, конечно.

2012-10-20 в 17:30 

Буду жить, даже если захочется сдохнуть
Дейдре, да я уже работаю, точнее подрабатываю, но этого не хватит чтобы жить самостоятельно.

URL
2012-10-20 в 19:26 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Ну, если хотеть квартиры-студии и ресторанов, то не хватит. А в общаге тысяч на 5 вполне можно прожить. А на 10 так и шиковать можно.
Но да, оно все и в самом деле не имеет смысла, сорри.

2012-10-21 в 00:23 

Буду жить, даже если захочется сдохнуть
Дейдре, смысла?

URL
     

Мой путь

главная